内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
自治区工商联举办非公有制经济人士健康大讲堂
发布时间:2017-07-03     来源:内蒙古自治区工商联

       健康是个人、家庭的财富,也是国家、社会的财富。习近平总书记在全国卫生与教育大会上,强调指出:“人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”习近平总书记的重要讲话不仅为中国特色卫生与健康发展道路指明了方向,而且也为工商联促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提出了新的更高的要求。
       为贯彻落实习近平总书记提出的“大健康”理念,健全健康教育体系,提升非公有制经济人士健康素养,由内蒙古自治区工商业联合会主办,内蒙古自治区食品药品监督管理局、内蒙古自治区蒙中医药管理局指导,内蒙古医药商会、内蒙古国际蒙医院、浙江步多健生物科技有限公司、内蒙古忽思慧蒙医医院承办,由内蒙古自治区蒙医药协会、内蒙古自治区中医药协会、内蒙古自治区健康产业促进会协办的“中华民族传统医学关爱非公有制经济人士健康大讲堂”,于 6月20日在内蒙古饭店举行。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记向东,自治区工商联副主席高海涛,自治区食品药品监督管理局副局长格日勒图,自治区卫计委蒙中医药管理局局长、内蒙古国际蒙医院院长乌兰出席大讲堂,此次大讲堂还邀请了我区有关单位领导、知名专家学者、医药行业代表及非公有制经济人士共计600多人,齐聚一堂,共同分享健康知识,共商健康产业大计。
       国际知名专家王守东教授在大讲堂上作了脊柱和骨关节病的康复与保养主题演讲,教授了关于脊柱、骨关节病症等方面的独特见解和治疗方法。全息养生板发明人、步多健董事长宋传述教授作了全息医学与慢性病治疗的主题演讲,从中医的整理理念和辩证施治入手,以人体的局部全息元与整体之间的全息相关关联和全息相关变化为研究范围,运用这些相关特性、节律变化的规律,调节人体的生理异常和心理异常,预防、诊断、治疗和康复全身的疾病。
       通过医学专家深入浅出的讲解,使非公有制经济人士了解了蒙中医治疗疾病的独特方式方法,加深了对中华民族传统医学的认识,为引导非公有制经济人士树立健康的生活方式、深入理解并践行“健康中国”战略发挥了积极作用。