内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
乌兰察布市工商联坚持“四抓四促”强化机关作风建设
发布时间:2017-05-16     来源:内蒙古自治区工商联

       2017年以来,为推动“学讲话、转作风、促落实”专项活动的开展,乌兰察市工商联进一步加强机关作风建设,以提升服务能力为抓手,以提升工作执行力为切入点,牢固树立“忠诚、团结、清廉、担当、创新、奉献”的工商联系统核心价值观,坚持“四抓四促”,狠抓机关作风建设,营造“人人讲纪律,处处抓作风,事事当表率”的良好氛围。
       一是抓制度健全,促管理规范。从建立健全各项管理制度入手,先后完善了《党组议事制度》、《机关财务管理规定》、《机关公务接待管理规定》、《机关车辆使用管理规定》、《机关考勤制度》等,进一步规范工作程序,保证机关工作有序、高效运转。
       二是抓“三项治理”,促作风转变。以“两学一做”专题教育和“纪律教育年”活动为契机,深入开展“三项治理”活动,我会紧密结合实际,把握工作重点,聚焦突出问题,分类施策、纠建并举、标本兼治,推动专项治理工作取得实效,进一步促进了机关全体干部职工作风转变。
       三是抓工作规范,促工作质量。进一步完善建立健全了首问责任制、限时办结制、责任追究制,强化“五个服务”理念,树立工商联系统核心价值观,接受社会各界及直接服务单位的监督和测评,明显提升了服务质量和工作效率。
       四是抓督促检查,促政令畅通。按照“五个服务”的要求,严格执行责任追究制度,重点围绕市委政府中心工作落实、重大事项问题的解决、会议议定事项和领导交办事项的落实以及机关各项制度执行的情况开展监督检查,有效推进作风建设监督检查工作常态化、制度化,确保了政令畅通,提高了办事效率。