内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
民盟内蒙古国际蒙医医院支部大力开展义诊活动
发布时间:2017-05-11     来源:民盟内蒙古区委

民盟内蒙古国际蒙医医院支部成立于2016年4月29日。成立以来,支部多次开展义诊活动。近日,支部再次深入到托克托县、和林格尔县进行义诊。

5月6日,支部到托克托县蒙中医院开展“纪念支部成立一周年暨送医进基层义诊活动”。参加义诊的盟员包括五疗康复科、眼科、骨外科、呼吸内科、脑外科的医生,他们专业、细致、耐心的诊疗得到了广大患者的一致好评。民盟内蒙古区委副主委李相合、内蒙古国际蒙医医院党工团部张晓兵参加了这次活动。

 

 

 

5月9日,支部的眼科医生与刘氏口腔医院的医生共同来到和林格尔县第五小学开展义诊活动。6名眼科医生为第五小学三年级的100余名同学免费进行了眼部健康检查,发现有近三分之一的孩子视力下降并需要散瞳验光检查。同时对视力不好的学生进行了眼健康宣教。刘氏口腔医院的医生在此次义诊活动中,检查了70多名学生,其中90%以上有龋齿,近一半孩子存在牙列不齐,反牙合、乳牙未掉等情况。医生希望通过这次检查能引起家长重视孩子的眼健康与口腔卫生。

 

 

 

支部主委、内蒙古国际蒙医医院眼科主任云丽娜表示,在支部未来的发展中要发挥参政党职能,多做惠及群众的好事、实事,为民盟增光添彩。