内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
保护工业遗产,传承城市文脉座谈会在包头召开 董恒宇讲话
发布时间:2017-05-10     来源:民盟内蒙古区委

 

DSC_2404 - 副本.jpg

5月5日,保护工业遗产,传承城市文脉座谈会在包头市召开。包头市政府及相关部门对工业遗产保护情况作了汇报,自治区政协调研组围绕增强保护意识、制定相应法律和规划、调动多方力量、加强工业遗产的保护和利用等方面提出了建议。

 

DSC_2142 - 副本.jpg

自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇强调,工业遗产已经列入我国文物保护的范围。工业遗产是有生命力的、物质的和精神的文化资源,要融入城市发展中,传承历史文脉,培植现代新业态,实现工业遗产与城市文明的和谐共生,让工业遗产焕发生机和活力。

 

4444 - 副本.jpg

包头市是新中国成立后随着国家“一五”计划实施发展起来的新兴工业城市,六十多年的发展历程中包含着党中央对内蒙古各族人民的关怀和希望。包头市要增强对工业遗产的保护意识,在保护的基础上科学合理利用。

 

DSC_2594 - 副本.jpg

自治区各地区、部门、企业要联动起来,因地制宜、合理规划、挖掘工业遗产文化内涵,提升工业遗产保护的专业化、集约化水平,使工业遗产的保护与城市文脉传承融入现代生活。

 

DSC_2245 - 副本.jpg

5月3日至5日,董恒宇带领自治区政协民盟界别调研组先后深入到包钢集团公司、一机集团公司、北重集团公司、稀土研究院、秦长城遗址等地进行实地调研,认真听取有关情况介绍,详细了解近年来包头市工业遗产及秦长城保护工作。

 

mmexport1494236677616 - 副本.jpg