内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
自治区工商联组织参加全国工商联非公有制企业法律风险防范培训班暨“法律三进”会议
发布时间:2017-05-08     来源:内蒙古自治区工商联

       4月25日至27日,自治区工商联组织包头市、锡林郭勒盟、乌兰察布市工商联机关干部参加全国工商联在北京举办的非公有制企业法律风险防范培训班暨“法律三进”会议。全国工商联副主席谢经荣、中央社会主义学院党组副书记、副院长郑钢淼、司法部法制宣传司副司长刘汉银出席开班仪式,全国工商联法律部部长白莲湘主持开班仪式。
       谢经荣在开班讲话中指出,本次培训的主要任务是持续深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,推进“法律三进”深入开展,引导非公有制经济人士自觉践行“亲”“清”政商关系,提高防范与化解法律风险的能力和水平。他强调,工商联及所属商会要持续深化理想信念教育实践活动,加强法治宣传教育,引导企业守法诚信,依法维护企业合法权益,帮助企业坚定信心;要广泛深入开展“法律三进”活动,提升工商联法律工作水平,进一步发挥商会主阵地作用,引导企业家尊法学法守法用法;要切实加强企业法律风险预警和防范,建立健全企业风险控制体系和预警防范机制。
       此次培训邀请了国内知名专家围绕反商业欺诈与民营企业信用建设、民营企业家刑事风险特点及防控、民法总则、国际投资风险防范预警、企业法律风险管理、构建和谐劳动关系等内容进行了精彩授课,并在最高人民法院信息中心进行现场教学。学员围绕加强商会法律服务、防范企业法律风险等内容进行交流,并由商会代表发起深入扎实推进“法律进商会”倡议。
       来自全国各省区市工商联法律工作部门、所属商会及会员企业负责人,全国工商联直属商会和会员企业负责人等近200人参加培训。
       学员纷纷表示,培训收益匪浅,为今后做好非公有制企业法律服务工作提供广阔的思路和丰富的经验。