内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
向东书记陪同自治区党委统战部王莉霞部长在包头市调研
发布时间:2017-05-04     来源:内蒙古自治区工商联

       4月26日至27日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞在包头市进行调研,并就做好统一战线工作,发展非公有制经济作了重要指示。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记向东陪同调研。
       王莉霞在调研时强调,统一战线要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,切实把思想行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,为自治区经济社会发展作出新贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。
       在北梁古民居保护区、包钢(集团)公司、中核北方核燃料元件有限公司、内蒙古一机集团公司、新媒体创客中心调研时,王莉霞强调,要高度重视知识分子的重要作用,做好国有企业党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士统战工作,激发人才活力,提升企业质量和效益。
       在五当召,王莉霞看望了第八世洞阔尔活佛,希望洞阔尔活佛继续发扬爱国爱教的光荣传统,团结带领佛教界人士和广大信教群众,努力维护我区民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面。
       在达茂旗希勒德格肉羊良种繁育基地,王莉霞详细了解了企业与农牧民利益联结机制运行情况。她说,民营龙头企业要建立专业化行业发展机制,加强党建工作,坚持做标准、做品牌、抓管理,不断扩大国内国际市场的知名度和影响力,完善与农牧民利益联结机制,努力为农牧民增收致富拓展新的空间,要挖掘优秀企业家精神和典型事例,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,增强企业内在活力和创造力,推动企业与农牧业深度联结,不断取得更新更好发展。
自治区工商联、包头市委统战部、工商联及相关部门负责同志参加调研。