内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
民进通辽总支打造万亩生态林精准扶贫项目
发布时间:2017-04-20     来源:民进内蒙古区委

       4月18日,“同心·助力精准扶贫”奈曼旗万亩生态林项目启动仪式在奈曼旗治安镇小百兴图村举行。通辽市委统战部副部长、市侨联党组书记王宏华,通辽市委宣传部副部长、通辽日报社社长李明,民进通辽总支主委、科尔沁区政府副区长朱瑞莲,奈曼旗政府副旗长白华,民进通辽总支副主委、内蒙古玛拉沁生物科技公司董事长孟祥军,及市委统战部、民进通辽总支、奈曼旗治安镇相关领导,共60余人参加启动仪式。
       民进通辽总支副主委、内蒙古玛拉沁生物科技公司董事长孟祥军积极响应通辽市委、政府号召,以实际行动参与精准扶贫,特别是着眼推动农牧业供给侧结构改革,立足实现互惠互利、合作共赢,大力推动产业扶贫,经过多方协调和沟通,促成了奈曼旗万亩生态林扶贫项目。
       项目计划三年时间,将小百兴图村1.2万亩残次林,打造成集蒙中草药和大扁杏等果药种植加工、苗木繁育、科研实验、生态观光为一体的万亩生态园林。项目总投资3000万元以上,全部建成后,年均销售收入达5000万元以上,拉动就业300人,当地村民通过林地承包权流转,获得每亩每年400元固定收益和每年500万元以上劳务收益,村民年均收入达万元以上,顺利实现小康。
       “输血”更要“造血”,民进通辽总支高起点谋划脱贫攻坚工作,在原有工作基础上,发挥自身优势,积极探索精准扶贫新模式,取得可喜成果。