内蒙政协导航
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
自治区工商联召开新任处级干部任前廉政谈话会
发布时间:2017-04-12     来源:自治区工商联

       根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,4月10日,自治区工商联召开了新任处级干部任前廉政谈话会。自治区纪检委派驻统战部纪检组组长刘俊林同志到会指导并以集体谈话的方式,与我会调整提拔的12名领导干部进行了廉政谈话。会上,刘俊林同志结合工作实际,分析了当前反腐败斗争形势、任务和如何提高拒腐防变能力,通过列举近几年中央纪委、自治区纪委查办的大案要案,将党规、条例,政策法规和如何执纪等内容深入浅出进行了讲解。要求领导干部坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到高度清醒不含糊,严格遵纪不越轨;保持好的作风和好的状态,守住底线,向党的高标准看齐,严格落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,要管好自己、管好家人、管好身边的人;自觉接受监督,担当起全面从严治党的责任,在新的岗位上做出优秀的成绩。
       随后,组织观看了党风廉政专题教育片《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐化蜕变纪实》,该片深入剖析了深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉由于放松对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,在政治上丧失信念,经济上贪得无厌,生活上腐化蜕变的典型案例,对广大党员领导干部形成警示和震慑,敲响了反腐倡廉的思想警钟。
       通过观看党风廉政专题教育片,全体干部深受教育,感触颇深,表示要经常性地反省自己的思想和行为,筑牢思想道德防线,始终保持头脑清醒。