内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
民盟包头市委开展庆祝妇女节活动
发布时间:2017-03-14     来源:民盟内蒙古区委

 

             

3月7日,民盟包头市委妇女工作委员会组织部分女盟员前往包头市东达山艺术区,开展庆祝“三八国际妇女节”活动。市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊出席本次活动。

       东达山艺术区位于青山区兴胜镇东达沟村,中共青山区委宣传部常务副部长洪涛介绍,艺术区以艺术家工作室为基础,形成民间彩绘、面塑、扎染、农民画、石雕等艺术集聚群,搭建艺术家交流与互动平台,逐步形成独具特色的文化集聚平台。未来这里将形成文化、教育、培训、体验、旅游、农家大院体验等为一体的综合项目,以艺术为基点,开发休闲观光、文化旅游、餐饮住宿等项目。
       活动中,盟员们参观了东达沟艺术区的当代美术馆、民间美术馆、艺术家工作室等多个主题活动区域,并在版画体验区、陶艺体验区进行体验,感受到了艺术的魅力,增加了活动的趣味性。
       活动最后,贺俊讲到,近年来,市委、市政府高度重视发展文化产业,并把加快发展文化产业作为转变经济发展方式、促进产业结构升级的重要抓手。按照自治区建设“体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”的发展定位,确定了建设区域性文化旅游中心的目标,提出了以大力发展文化旅游产业为切入点和突破口推动文化产业发展的思路,东达山艺术区虽然起步较晚,但却是我市文化产业发展中的一股清流。从目前发展的规模和未来发展的规划看,这里完全可以让艺术转化成有形的生产力,全面提升本土艺术的附加值,她表示,民盟是以中、高级知识分子为主体的参政党,可以充分发挥盟员中文化界别的优势,将发展工业文化旅游产业与东达山艺术区的发展相结合,为包头本土艺术产业发展走出一条可持续发展的道路。
包头市青山区政协主席魏旭、中共青山区委统战副部长薄丽丽参加本次活动。