内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
包头市政协召开“落实优化营商环境各项部署,进一步加强营商环境建设”民主监督协商课题部门座谈会
发布时间:2020-06-29     来源:包头市政协

  6月23日,市政协围绕《“落实优化营商环境各项部署,进一步加强营商环境建设民主监督协商》课题组织召开部门座谈会。市政协副主席尚云出席会议并讲话,青山区政协主席魏旭、土右旗政协主席史灵芝、九原区政协副主席莎仁花、民革专职副主委金羽、市政协经济委主任付钧、副秘书长任婉如、经济委副主任田洁、调研组成员和市发改委、市住建局、市政务服务局、市公安局等20个相关部门分管领导参加会议。 

5ef7ff52a7850.jpg

  会上,部分部门负责人围绕我市在深化“放管服”改革、提高行政服务效能、构建亲清政商关系、政策落实落地以及加强法制建设等方面进行发言,详细梳理我市营商环境和政务服务水平的短板和不足。 

5ef7ff6dd4052.jpg

  尚云强调,目前包头市的营商环境在政务服务水平与发展需求、营商服务理念与公众期盼等方面仍存在差距。各部门要通过此次民主监督协商,对照先进地区梳理我市营商环境在机制上的阻碍和体制上的障碍,拿出硬招实招,补齐短板,促进包头市营商环境进一步优化,助推全市经济高质量发展。