内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
乌海市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心组第7次集中学习会议
发布时间:2020-06-24     来源:乌海市政协

  6月23日,市政协党组书记、主席王文杰主持召开党组(扩大)会暨理论学习中心组第7次集中学习会议。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓凯,市政协党组成员、副主席王有军、丁毅,党组成员赵子成出席会议。副主席康文胜、张建国、王贤纲、王明旺,办公室、各专委会负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在山西、宁夏考察时的重要讲话和在5月8日中央党外人士座谈会上的重要讲话精神以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》,书面传达了5月14日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要文章《人民是历史的创造者,人民是真正的英雄》《关于全面建成小康社会补短板问题》。

  王文杰指出,学习贯彻习近平总书记在山西、宁夏考察时的重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习领会、把握精神实质,在统筹疫情防控和经济社会发展、打赢三大攻坚战、保障和改善民生、弘扬优秀传统文化、抓好党的建设、推动黄河流域生态保护和高质量发展等方面,积极协商议政,广泛建言献策,为我市经济社会各项事业发展贡献更多的政协力量。要切实增强多党合作制度自信,把更多的党外人士团结凝聚在党的周围,持续为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,凝聚人心、汇聚力量、发挥作用。要充分认识制定和颁布实施公职人员政务处分法的重大意义,深刻理解其内涵精髓,严格依法依规履职尽责,严格约束自己的操守和行为,把纪律规矩挺起来,做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在受监督和约束的环境中学习工作和生活。

  王文杰强调,办公室和各专委会要紧张有序开展各项履职工作,确保全年任务顺利完成。办公室近期要重点筹备好全市政协系统经验交流会、市区政协主席工作座谈会和秘书长工作座谈会,提前制定工作方案,做好各项前期准备工作,特别是在会议材料方面,要把好质量关,积极与三区政协及有关部门协调沟通,就有关问题提前通气,为会议的高质量的召开打好坚实基础。各专委会要按照工作要点的安排部署,把握好时间节点,认真开展调研、视察、协商、提案、评议等各项工作,努力形成高质量的履职成果,为市委市政府决策提供重要参考。