内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
巴彦淖尔市政协副主席恩和吉日格拉、吕生富带队赴呼伦贝尔市考察调研
发布时间:2020-06-23     来源:巴彦淖尔市政协

  6月15日—21日,市政协副主席恩和吉日格拉、吕生富共同带队赴呼伦贝尔市、满洲里市就美丽城市建设、国家森林城市建设、城市双修及农畜产品出口等工作进行考察调研。

  考察调研组先后调研了呼伦贝尔市城市建设情况、鄂温克旗民族文化产业创业项目、伊林塔拉牧业公司、金棘草布里亚特及阿力腾食品加工项目、额尔古纳湿地修复工程、满洲里市相关国际物流企业、呼伦湖生态治理工程及陈巴尔虎旗生态养殖项目。

  考察组成员认为,巴彦淖尔市和呼伦贝尔市相距2000多公里,对于城市建设、环境保护、畜牧养殖业发展、农畜产品精深加工产业和进出口贸易等工作都高度重视,虽然在经济发展方面各有侧重,城市建设各具特色,但也有许多相似之处。考察调研组成员一致认为此次赴呼伦贝尔调研受益匪浅,特别是呼伦贝尔市在环境保护和治理、旅游资源开发利用、民族产业发展推动等方面的经验和做法值得深入学习和借鉴。调研组在与呼伦贝尔市相关负责人交流时均表示,要不断加强两地沟通交流,在经济发展、城市建设、环境保护、农畜产业发展等方面相互学习借鉴、交流经验,共同推进经济社会高质量发展。