内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
乌兰察布市政协副主席苍导元陪同锡盟政协调研组考察调研岱海水生态综合治理工作
发布时间:2020-05-15     来源:乌兰察布市政协

  5月10日,锡盟政协副主席敖小孟率调研组来我市考察调研岱海水生态综合治理工作。市政协副主席苍导元,市政协农牧委员会负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入凉城县岱海湿地、岱海应急补水工程弓坝河出口进行实地考察。通过现场查看、听取汇报等方式对岱海水生态综合治理工作进行了全面了解。

  调研组指出,岱海水生态治理既是民生工程,也是重大政治任务。近年来,凉城县深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,始终保持加强生态文明建设的战略定力,把岱海水生态综合治理工作放在更加突出的位置,坚决落实了生态保护相关措施,在水污染治理、水生态恢复、水资源保护等方面取得了明显成效,实现了绿色发展。

  调研组表示,要积极借鉴凉城县岱海水生态综合治理的好经验和好做法,结合政协工作实际,进一步加强互联互访,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,推动政协工作全面提质增效,为共同促进生态环境保护工作贡献政协力量。