内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
呼和浩特市政协召开十三届十次常委会议传达学习自治区“两会”精神
发布时间:2020-01-22     来源:呼和浩特市政协

  1月19日,呼和浩特市政协十三届十次常委会议召开。市政协党组书记、主席孙建华主持会议。副主席回力、高珍伟、云奎、宋慧,秘书长董赛力出席会议。各民主党派市委会、市工商联负责同志、各旗县区政协主席、市政协各界别组组长列席会议。

  会议传达学习了自治区“两会”精神。会议指出,前不久闭幕的自治区十三届人大三次会议和政协十二届三次会议是全区政治生活中的一件大事,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、凝聚力量、汇聚民意的一次盛会。

  呼和浩特市委对传达学习自治区“两会”精神高度重视。1月17日市委常委会召开会议,1月18日,自治区党委常委、市委书记王莉霞又主持召开全市干部大会,传达学习自治区“两会”精神和自治区党委书记石泰峰在参加自治区十三届人大三次会议呼和浩特市代表团审议时的讲话精神。市政协要把学习好、领会好、贯彻好自治区“两会”精神摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、抓实抓好。要结合市委十二届十次全会确定的各项工作任务,把思想和行动统一到自治区“两会”提出的各项要求上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,做到围绕中心服务发展,建言献策促进发展、担当作为融入发展。

  会议认为,要强化首府意识、担当首府责任,认真落实“一线工作法”、“闭环工作法”,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,科学制定2020年度调研议题和协商计划,深入开展调查研究,为建设生态首府、品质首府、幸福首府、文化首府做出新贡献。

  会议强调,市政协常委会组成人员的一言一行在广大政协委员和各界人士中起着重要的示范引领作用,能否发挥好带头作用直接关乎政协整体工作质量和履职水平。因此,大家要在认清形势、把握大势、坚定信心、凝聚共识、躬身入局、履职为民等方面走在前、做表率。市政协十三届三次会议召开在即,机关工作人员要同心协力,密切配合,高标准、高质量完成全会的各项工作任务。新的一年,广大政协委员要一如既往地履职尽责,努力在新时代干出新业绩、开创新局面、展现新风貌。

  供 稿:呼和浩特市政协

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良

  终 审:李洪才