内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
锡林郭勒盟政协召开十三届委员会第19次主席会议
发布时间:2020-01-03     来源:锡林郭勒盟政协

  12月31日,锡林郭勒盟政协召开十三届委员会第19次主席会议,盟政协副主席赵生主持会议,副主席敖小孟、白丽霞、张志军、郭志强,秘书长孙军出席会议,盟政协副秘书长、办公室副主任,各专门委员会主任、副主任列席会议。

  会议审议了政协锡盟第十三届委员会常务委员会第八次会议日程(草案)、议程(草案)和有关人事事项,研究讨论盟政协两个民主评议小组评议工作报告,通报赴外地学习考察政协工作情况。

  与会人员围绕盟劳动就业服务局和锡林郭勒电业局民主评议情况的报告,从提高农村牧区用电需求、提升优质便民惠民服务及问卷调查综合测评情况等方面进行讨论,对民主评议报告提出了修改意见和建议。

  赵生指出,按照盟政协党组的统一安排,组织考察组到外地专门学习考察政协工作,是深入贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议的具体举措,详细了解了各地政协履职的典型经验和创新做法,收获很大、深受启发。要认真学习借鉴先进地区在加强和改进人民政协工作、加强“商量”协商民主平台建设、推进协商向基层一线延伸、创新委员活动方式方法等方面的先进经验,进一步转变思想观念,拓宽工作思路,完善工作举措,更好发挥专门协商机构作用,努力推动全盟政协工作创新发展。