内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
锡林郭勒盟政协党组书记、主席斯琴毕力格讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-05     来源:锡林郭勒盟政协

  按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求, 11月4日,盟政协党组书记、主席斯琴毕力格为盟政协机关全体党员干部和部分盟政协委员讲专题党课,盟政协党组副书记、副主席赵生主持,副主席白丽霞、额尔登孟克,秘书长孙军,盟委主题教育第二指导组宝力道巴特尔出席。

  斯琴毕力格以《坚定理想信念、坚守初心使命,努力开创新时代人民政协工作新局面》为题,围绕“不忘初心、牢记使命”总要求,结合学习教育、调查研究、检视问题情况,从深刻把握不忘初心、牢记使命的根本要求,扎实认真找差距、抓落实、促整改, 在做好新时代人民政协工作中践行初心使命三个方面,结合盟政协工作实际为全体党员干部讲授了一堂精彩的党课。

  斯琴毕力格指出,不忘初心、牢记使命,必须始终坚定共产主义理想信念,必须持续深化理论武装,必须持续推进自我革命,必须全心全意为人民服务,必须锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  斯琴毕力格强调,要按照主题教育的总要求,对标对表查找差距,严肃认真抓好整改,把找差距、抓落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的成效。要紧密联系工作实际,准确把握习近平总书记对人民政协的性质定位,充分发挥专门协商机构作用;准确把握总书记对人民政协工作的重要论断,加强思想政治引领、广泛凝聚共识;准确把握总书记对人民政协工作的期望要求,进一步强化委员责任担当,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,共同推动全盟政协事业高质量发展。