内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
呼和浩特市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-23     来源:呼和浩特市政协

  9-12主题教育-600.jpg

  9月12日,呼和浩特市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  市政协党组书记、主席孙建华出席会议并讲话,副主席回力、高珍伟、郭炳胜、云奎,秘书长董赛力出席会议。

  全市主题教育领导小组第21指导组组长周颜、组员陈方圆到会指导。

  孙建华表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局做出的重大部署。

  孙建华要求,要统一思想,提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标;要结合政协工作特点,把主题教育与政协各项工作结合起来,与前段时间开展的“大学习大讨论”结合起来,确保教育和工作两不误;要以认真负责、严谨细致的态度抓好抓实抓出成效,确保政协主题教育有序开展、扎实推进。

  周颜指出,要准确把握中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的基本要求,把主题教育根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,做实基层党支部学习教育和检视整改;要把四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育取得实效。