内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
  • 自治区政协党组副书记、副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
  • 李秀领为政协机关党员干部上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时指出:以主题教育推动政协工作 取得新成效
乌海市政协召开九届十次常委会议
发布时间:2019-08-02     来源:乌海市政协

  7月31日,乌海市政协召开九届十次常委会议。市政协主席王文杰主持会议并讲话。市政协副主席康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲,秘书长许滨及全体常委出席会议。市政府副市长梁树平应邀参加会议。市委统战部、市住建局、市政协各专委会、三区政协负责同志及部分市政协委员列席会议。

  会议听取了市政府关于我市上半年城市建设情况的通报和市政协上半年工作开展情况及下半年工作安排情况的报告;学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神;协商通过了《市政协专门委员会与市政府组成部门开展对口联系协商工作实施办法(试行)(草案)》;审议通过了《政协乌海市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定(草案)》和《政协乌海市委员会关于加强对三区政协工作联系和指导的意见(草案)》。

  王文杰强调,要突出抓好思想政治引领,引导各党派团体和政协委员,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯穿政协工作全过程,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要在崇尚和加强学习上示范引领,带动政协委员、政协机关干部抓深化、消化和转化,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要内容,引导广大政协委员不断增进共识,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  王文杰要求,各位常委、委员要继续保持良好的精神状态和饱满的工作热情,不忘初心,牢记使命,勇手担当,扎实工作,圆满完成下半年的各项工作任务,扎实推进政协各项工作开创新局面、取得新成绩,为迎接新中国成立70周年和庆祝人民政协成立70周年交上一份满意答卷。