内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
通辽市政协召开五届八次常委会议暨专题协商会议
发布时间:2019-07-04     来源:通辽市政协

  7月2日,通辽市政协召开五届八次常委会议暨专题协商会议,围绕“构建全方位开放格局,大力优化营商环境”进行专题协商。市政协主席高忱主持会议并讲话,市委常委、副市长陈广利,市政协副主席巴日格其、王喜春、李艳荣、檀志军、盛勤、金孟和、徐宝君,秘书长米法兴出席会议,部分住通自治区政协委员、市直有关部门负责人和各旗县市区政协主席参加会议。
  会议审议通过了《关于进一步优化营商环境,推动全市经济更高质量发展的调研报告》。市政务服务局、区域经济合作局、霍林郭勒市政协、奈曼旗政协、经济技术开发区党工委、市政协常委包凤英、孟祥军根据各自工作实际,围绕构建全方位开放格局,大力优化营商环境分别作了专题发言。
  陈广利在讲话中指出,市政协把构建全方位开放格局,大力优化营商环境列为专题协商议题,充分体现了对我市经济发展的高度重视和大力支持,《调研报告》和大家的发言站位高、立意深、着眼实、谋划深,现状总结客观全面,问题剖析深刻到位,对策建议精准可行,质量很高、很有分量。陈广利强调,营商环境是一个地区经济软实力和综合竞争力的重要体现,直接影响着一个地区经济发展的质量和速度,要认清形势,提高政治站位;理清思路,突出工作重点;履职尽责,强化组织保障,形成全社会尊重支持企业发展、营造良好营商环境的浓厚氛围,推动通辽优化营商环境工作驶入“快车道”、跑出“加速度”。市政府将切实把营商环境建设摆在突出位置,牢固树立正确政绩观,蹄疾步稳深化改革,科学把握营商化境优化的方法策略,下功夫打造好通辽发展的软环境,推进全市经济的高质量发展。
  高忱在讲话中指出,本次常委会议围绕构建我市全方位开放格局,大力优化营商环境展开了专题协商,进行了专题发言,大家围绕调研报告和大力优化营商环境相关问题,进行了详细、认真、深入的发言,提出了很多好的意见和建议,表现出了较高的议政能力和履职热情。
  高忱强调,各级政协组织和广大政协委员要充分认识优化营商环境推动我市经济更高质量发展的重要性、必要性,坚持问题导向,把营商环境建设抓在细处、落到实处;要找准痛点、解决堵点,深入剖析影响营商环境的症结,以更大的力度、更实的举措推动优化营商环境取得实质性突破;要充分发挥政协作用,继续履行参政议政、民主监督职能,不断拓展协商渠道,广泛搜集吸纳企业意见建议,为不断优化我市营商环境贡献政协力量。
  会议还通过了关于免去吴国林政协通辽市第五届委员会副主席职务,撤销其委员资格的决定;撤销林鹰政协通辽市第五届委员会委员资格的决定。根据市委提名,任命庄建军、滕志文为政协通辽市第五届委员会副秘书长;任命郭福军为政协通辽市第五届委员会提案委员会副主任。(信息科)