内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
阿拉善盟政协魏国权围绕“不忘初心 牢记使命”讲专题党课
发布时间:2019-07-03     来源:阿拉善盟政协

 

  

  值此中国共产党第九十八个生日到来之际,7月1日下午,盟政协党组书记、主席魏国权围绕“不忘初心 牢记使命”为政协机关全体党员和干部职工讲了一堂专题党课,号召全体党员干部不忘入党初心、牢记政协使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献政协智慧和力量。

  

  

  魏国权紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,从“为什么”开展主题教育、主题教育“要怎么”开展、主题教育“有什么”要求三个方面,详细阐述了“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要意义、目标任务、重点措施和工作要求,并结合政协实际提出了具体要求,为下一步开展好主题教育提前预热、营造氛围。

  魏国权指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党建党98周年,人民政协也将迎来70华诞。在这个特殊的年份和时刻开展这次主题教育,正当其时。对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,不断加强党的执政能力建设和先进性建设,教育引导全体党员干部不忘入党初心、牢记使命担当,教育引导政协党员干部勇担新时代新使命、发挥好专门协商机构作用,具有重大意义。

  魏国权强调,虽然盟市的“不忘初心 牢记使命”主题教育尚未开始,但也要按照部署要求,思想先行、提前谋划、做好准备。一要强化思想教育,营造良好氛围。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以中心组学习、机关集体学习、党支部学习等多种形式,结合“两学一做”学习教育、大学习大讨论活动和庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年系列活动的开展,读原著、学原文、悟原理,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要立足政协定位,勇于担当使命。人民政协的初心和使命就是团结和带领广大政协委员和社会各界人士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建真言、献良策、谋实招。要紧紧围绕盟委(扩大)会议和九届二次会议确定的重点目标任务,引导广大委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展调查研究,提出务实管用建议,切实为我盟经济社会发展贡献政协智慧和力量。三要加强纪律建设,锤炼过硬队伍。要以党的政治建设为统领,结合深入整治形式主义官僚主义、净化机关政治生态三年行动、整治“四官”问题等活动的开展,深入查找政协机关和干部存在的突出问题,逐项整改落实,努力打造一支懂政协、会协商、善议政,讲规矩、守纪律、重品行的政协委员队伍和“政治过硬、服务优质、协调顺畅、落实到位”的机关干部队伍,推动政协工作全面提质增效。