内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
包头市政协召开第四十一次主席(扩大)会议暨专题协商会
发布时间:2019-07-03     来源:包头市政协

6月27日,政协包头市第十三届委员会召开第四十一次主席(扩大)会议暨专题协商会,重点围绕“发展农牧业产业化联合体,推动乡村振兴战略实施”工作进行专题协商。

包头市政协主席张世明参加会议,市委常委、统战部部长乌云应邀出席会议。

市政协副主席韩建民、梁瑞、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东参加会议。

梁瑞在主持会议时介绍了专题协商调研工作基本情况,市农牧局代表市政府通报了我市“发展农牧业产业化联合体,推动乡村振兴战略实施”工作情况,市政协提案委员会负责人作了专题协商报告,市政协调研组6位成员进行了协商发言。

张世明强调,发展农牧业产业化联合体,有利于优化整合生产要素,提高农牧业综合效益和竞争力,进一步推动乡村振兴战略实施。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要提高认识,深入开展调查研究,聚焦现代农牧业发展的难点问题建言献策。

张世明要求,我市发展农牧业产业化联合体,要结合地区自身优势,积极发展特色优势种植和养殖业;围绕全市菜薯乳肉主导产业,优化种养品种结构,打造一批具有包头特色的农产品品牌;创新营销模式,推动农村牧区电子商务产业发展。要提升龙头企业引领作用,加大对龙头企业的扶持力度,构建配套体系,延长产业链条,充分发挥龙头企业技术、资金和管理等方面的优势,在质量安全、市场开拓等方面起到引领示范作用。要推动建立利益联结机制,引导农牧户、合作社和龙头企业建立健全机制,深化分工合作,推进共享机制,使各主体实现更高的利益。

会议还对市政协近期工作进行了安排部署。