内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
乌兰察布市政协第四届委员会常务委员会第八次会议召开
发布时间:2019-07-02     来源:乌兰察布市政协

       6月28日,政协乌兰察布市第四届委员会常务委员会第八次会议召开。

 

       市政协主席云淮,副主席范凌华、闫煜东、尉常青、李远志和秘书长杨源出席会议。副市长岳艳美出席会议并介绍了全市营商环境情况。

       政协乌兰察布市第四届委员会常务委员会实有组成人员68名,因事因病请假19人,实到49人,符合政协章程规定人数。

       会议审议通过政协乌兰察布市第四届委员会常务委员会第八次会议议程、人事事项。
       市政协各调研组、旗县市区政协、市政协委员围绕协商议题进行了专题议政协商发言。
       云淮在讲话中指出,各级政协组织和广大政协委员要明析大势、把握方向,把深入学习领会习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神与学习习总书记针对内蒙古的重要讲话和批示精神结合起来,一起学习、一起贯彻,深刻领会坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度、坚持“两个毫不动摇”的重要意义。要进一步深化对我市发展优势和劣势、发展潜力和困难的认识,系统领会和落实总书记提出的“四个着力”“三个扎实推进”“五融入五结合”要求,切实把全市干部群众的思想认识真正统一到习近平总书记关于新发展理念的重要论述上来。要正视全市营商环境现状,坚定推动我市高质量发展的信心,以更高站位、更大视野推动全市营商环境全面优化。要发挥优势、运用智慧,用创新精神把围绕中心、服务大局的职责使命落到实处。要以踏石留印、抓铁有痕的精神,发扬钉钉子精神,持续用力,久久为功,以良好的营商环境推动全市大开放、大开发、大发展,真正把乌兰察布打造成名副其实的自治区对外开放开发新高地。
       会后,与会全体人员及政协机关干部进行了集体学习。(文/孙国俊 摄影/曹彩峰 )