内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
乌海市政协举办全市政协系统社情民意信息工作培训班
发布时间:2019-07-01     来源:乌海市政协

  为了适应政协工作新形势新任务和政协反映社情民意信息工作的新要求,进一步推进全市政协社情民意信息工作提质增效,6月28日,市政协举办全市政协系统社情民意信息工作培训班。市政协副主席傅庭琳、丁毅,秘书长许滨出席培训。市政协委员、机关干部,三区政协、各民主党派、工商联、各人民团体负责同志参加培训。

  培训班上,自治区政协办公厅信息调研处处长张珍亮围绕准确把握反映社情民意信息的内涵、努力营造反映社情民意信息的良好环境、如何反映高质量的社情民意信息三个方面,对政协反映社情民意信息需要遵循的原则和要求作了深刻的阐述。市委办公室信息调研科相关负责同志崔英从党委信息的选题方向、撰写的基本要求等方面,对需要掌握的难点和要点进行了详细的解读。两位专家的讲解既蕴含理论上的深刻思考,又传授了实践上的经验方法,对大家掌握社情民意信息工作的特点和规律,提高社情民意信息写作的能力和水平,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  聆听讲座后,大家纷纷表示,此次培训让他们对社情民意信息工作有了更加清晰全面的认识和把握,今后要进一步增强责任感和使命感,将反映社情民意与反映界别民意相结合、与搞好本职工作相结合、与社会关注的热点难点问题相结合,围绕经济社会发展中出现的重要情况、重要问题,围绕基层群众普遍关心、关注和反映强烈的问题,深入开展调查研究,广泛收集反映社情民意,提高建言献策的质量和水平。