内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
乌海市政协召开“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”征求意见座谈会议
发布时间:2019-06-12     来源:乌海市政协

  按照市政协《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论工作方案》的安排部署,充分发挥政协优势,为推动乌海高质量发展献计献策,6月11日,市政协召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”征求意见座谈会议,市政协副主席宋晓春主持会议。市政协副主席王有军、秘书长许滨出席会议,市委统战部、三区政协、政协各参加单位及部分市政协委员参加会议。

  会上,三区政协、各民主党派、工商联、各人民团体负责人和委员代表重点围绕探索绿色发展新路子、转变经济发展方式、推进乡村振兴、保障和改善民生等方面进行了交流发言,提交建言材料15篇,针对我市产业结构调整、环境污染治理、优化营商环境等存在的问题,提出意见建议20余条。

  宋晓春指出,会议体现了“以高质量发展为目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平生态文明思想,在推动高质量发展上下功夫”的目标要求,提出的意见建议以“五转”为抓手,针对性、可操作性强,为我市转变经济发展方式、扎实推动经济高质量发展提供了有益的决策参考。下一步,要继续开展好大学习大讨论,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,力戒形式主义,努力把学习讨论的成果、思想解放的成果、调查研究的成果转化为推动高质量发展的工作思路、政策措施和实践成果,积极为推动乌海高质量发展建言献策。市政协办公室要汇总整理征求到的意见建议,及时报送市委大学习大讨论领导小组办公室。