内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
乌兰察布市政协召开2019年第3次党组会议暨四届18次主席(扩大)会议
发布时间:2019-06-10     来源:乌兰察布市政协

  

  

  6月6日,乌兰察布市政协召开2019年第3次党组会议暨四届18次主席(扩大)会议。

  市政协主席云淮,副主席苍导元、王越华、闫煜东、尉常青、李远志及秘书长杨源出席会议。

  

  

  会上,云淮领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话及自治区党委李纪恒书记讲话等精神,并就市政协有关工作进行安排部署。党组会议审议通过了市政协党组大学习大讨论领导小组人员名单和市政协党组大学习大讨论学习、调研计划;审议和通报了有关人事任免事项。主席会议通报了全国地方政协经验交流会议精神,听取了有关工作进展情况的汇报,各主席围绕“创新履职,助推新时代乌兰察布经济高质量发展怎么看、怎么办、怎么干”进行了大学习大讨论专题讨论。

  云淮指出,要坚定信心,做实主心骨,使每个干部都要对全区全市发展大局大势烂熟于心,当行家里手,进一步坚定信心,明确目标,鼓足干劲,统一调度,凝心聚力。 要联合联动,共同推进岱海流城水生态治理。要多讲百姓话,多说百姓事,拿出一批沾泥土、带露珠、接地气的高质量的调研报告,进一步释放干事创业的精力与活力。要在培养担当作为的时代新人上有新举措,创新典型选树机制,抓住关键少数,加快经济高质量发展上有新作为,为提前谋划布局“十四五”做好准备。要做大做实做强“草原云谷”品牌效应,注重发展的区域性、协调性,做好集聚人才大文章,加大文旅融合力度,深入融入“一带一路”。要认真贯彻市委部署要求,把政协履职内容迅速细化,制定措施,明确进度、工作任务,坚持质量标准,深入开展调研视察,充分借鉴外地成功经验,着力发挥政协专家智库“外脑”优势,以高水平的意见建议,为推动全市高质量发展作出贡献。(文/记者郭奇男 摄影/尹金凤)