内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
张世明参加市政协十三届二次会议分组审议和讨论
发布时间:2019-01-22     来源:包头日报

携手迈进新时代 奋力谱写新篇章

1月21日,市政协主席张世明在市政协十三届二次会议上,参加政协委员分组审议《政协包头市第十三届委员会常务委员会工作报告》《政协包头市第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》和分组讨论政府工作报告。

在与委员共同审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告时,张世明说,2018年,市政协常委会在中共包头市委的坚强领导下,紧紧围绕中心,服务大局,认真履行职能,在助推包头经济社会发展进程中做出了积极贡献。2019年,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要继续坚持党的领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强责任感和使命感,发挥好政协委员的主体责任,按照“切口小、问题准、建议实”的要求,提高参政议政水平,加大提案督办力度,积极为全市经济社会发展、民生改善建言献策。要强化创新意识,完善工作思路,突出履职重点,创新方式方法,主动服务委员,推动政协工作在新时代有新作为、开创新局面。

在讨论政府工作报告时,张世明说,政府工作报告对我市过去一年的工作总结全面、客观、准确,并从七个方面重点安排今年的工作,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念。各位委员要不忘初心,坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,按照政府工作报告中提出的“打好打赢精准脱贫攻坚战”的具体要求,发挥政协委员的优势和作用,扎实助力脱贫攻坚工作,把思想和行动统一到中共包头市委的重要决策上来,把智慧和力量凝聚到中共包头市委的重要部署上来,同心同德,群策群力,共同谱写人民政协事业的新篇章。