内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格一行深入西乌旗慰问贫困户并调研非物质文化遗产保护工作
发布时间:2019-01-08     来源:锡林郭勒盟政协

2019年1月3日至4日,锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格深入指导联系的西乌旗慰问贫困户并调研非物质文化遗产保护工作。西乌旗政协主席孟克、旗委副书记达日汉夫、副旗长宝力道等分别陪同慰问、调研。

盟政协主席斯琴毕力格一行深入到西乌旗巴彥胡会舒苏木呼日勒嘎查贫困户玛拉沁呼家、镇宝日陶勒盖社区特困户王力家中,为他们送去了米、面、油等慰问品,详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,积极生产、工作,努力摆脱困境。

斯琴毕力格主席一行还深入巴拉嘎尔高勒镇巴彦胡舒社区,详细了解了“文化型社区”打造推进情况;实地参观了旗非物质文化遗产展厅,走访了娜仁通拉嘎、白音吉日嘎拉、阿拉腾图雅等非物质文化遗产传承人,对非物质文化遗产保护、传承和利用中存在的问题、困难及需求进行了调研;参观了旗政协文史馆。

盟政协秘书长孙军、文史委主任林占军,盟文化馆馆长杨晓峰参加了调研。