内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
赤峰市政协第七届委员会第二次会议召开新闻发布会
发布时间:2019-01-08     来源:赤峰市政协

1月7日上午,政协赤峰市第七届委员会第二次会议举行了新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,政协赤峰市第七届委员会第二次会议定于1月9日上午报道,1月10日开幕,1月12日闭幕,会期3天。

据了解,此次大会的指导思想是:坚持中国共产党的领导,全面贯彻中共十九大、自治区第十次党代会、市第七次党代会和市委七届八次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、坚持五大发展理念,团结全体政协委员、各民主党派、人民团体和无党派人士,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为夺取全面建成小康社会伟大胜利和实现“两个一百年”宏伟奋斗目标建言献策。

本次大会的主要任务是:听取和审议政协赤峰市第七届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协赤峰市第七届委员会常务委员会关于政协七届一次会议以来提案工作情况的报告;列席赤峰市第七届人民代表大会第二会议。听取和讨论政府工作报告;讨论国民经济和社会发展计划报告、财政报告;听取和讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审议通过政协赤峰市第七届委员会第二会议关于提案审查情况的报告;审议通过政协赤峰市第七届委员会第二次会议政治决议及其他决议。

届时市政协24个界别的389名委员将出席本次盛会。市委、政府各部、委、办、局主要负责人;不是政协委员的各民主党派主委;市政协各专门委员会不是政协委员的专职副主任;市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组长列席会议。(记者张宁宁 季晶晶)