内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
乌海市政协召开党组(扩大)会暨理论学习中心组第1次集中学习会议
发布时间:2019-01-08     来源:乌海市政协

  1月3日,市政协党组书记、主席王文杰主持召开党组(扩大)会暨理论学习中心组第1次集中学习会议。市政协党组副书记、副主席王华峰,党组成员、副主席宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅,党组成员、秘书长许滨出席会议,市政协副主席康文胜、张建国、王贤纲及副秘书长、办公厅副主任,各专委会负责同志列席会议。

  会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神、中央经济工作会议精神、刘奇凡书记在乌海调研时的讲话精神,研究讨论了《中共乌海市政协党组2018年度民主生活会工作方案(讨论稿)》,听取了市政协办公厅、各专委会开展2018年度优秀政协委员评选工作进展情况的汇报。

  王文杰指出,要按照市委的统一部署,结合政协工作实际,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和中央经济工作会议精神,精心谋划好明年的协商、评议、调研、视察等各项履职工作,切实把中央和自治区党委、市委的各项决策部署转化为政协的履职实践。要认真学习贯彻刘奇凡书记在乌海调研时的讲话精神,进一步发挥政协党组把方向、管大局、促落实的作用,深入贯彻落实《新时代加强政协系统党的建设实施意见》,压实各级政协党组主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任,层层传导压力,持续推进“两个责任”在政协系统落地生根。要按照《中共乌海市政协党组2018年度民主生活会工作方案》要求,统筹做好会前准备工作,认真撰写对照检查材料,确保开出一次高质量、高成效的民主生活会。要高度重视优秀政协委员评选工作,严格按照《乌海市政协委员履职量化考核试行办法》《关于评选优秀政协委员的通知》等文件要求,确保委员推荐评选做到考核推荐有标准、有依据、有结果,办公厅、各专委会要加强沟通、密切配合,切实履行好各自职责,确保九届政协首次优秀委员评选工作圆满成功。