内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
乌兰察布市政协召开筹建商团助力发展协商座谈会
发布时间:2018-08-31     来源:乌兰察布市政协

8月24日下午,乌兰察布市政协召开筹建乌兰察布商团助力发展协商座谈会。会议就筹建乌兰察布商团、组建乌兰察布促进发展联合会协商并征求意见。

市政协主席云淮,副市长、民进乌兰察布工作委员会主委王心宇,市政协副主席苍导元、范凌华、王越华、闫煜东、尉常青、李远志出席会议。

会上,市直有关部门负责人、部分民主党派负责人、专家学者代表等结合各自工作,从不同角度就商团的名称、定位、职能,以及商团开展活动的方式等提出了意见和建议。

云淮指出,新时代对人民政协提出了新要求,赋予了新任务,也呼唤新作为。筹建商团是市政协创新履职、发挥优势的重要举措,对促进我市产业转型升级,巩固发展大会成果,为经济社会发展提供智力支持具有重要意义。要进一步明确商团的性质、定位、职能等,完善筹建方案,更好地发挥商团的作用。商团要在发展大会闭幕时承担起大会的职责,补充大会的职能,使商团成为永不落幕的发展大会。

云淮强调,商团在招商时,要以产业链分析为基础,满足构建全产业链的需要,有目的、有针对性地招商。要对重大项目进行精心评估和筛选,选出一批带动能力强、产业关联度紧、科技含量高、发展潜力大、经济效益好、市场竞争旺的项目,并在此基础上做好项目储备,助力我市经济社会发展。要发挥商团储备智力的职能,加大域外人才借力、高端人才引进的力度。要把“围绕中心、服务大局”作为商团工作的主线,找准市委政府正在谋划的重点工作,抓住事关全局的大事献计出力。