内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
阿拉善盟政协机关党支部开展主题党日活动参观“回望改革路 携手谱新篇”主题书画展
发布时间:2018-08-06     来源:阿拉善盟政协

                 

为纪念改革开放40周年,增强机关党建活力,增加党组织凝聚力及党员党性修养,8月3日,盟政协机关党支部书记伊拉勒图带领党员干部职工一行20余人走进阿拉善博物馆,参观了由盟委统战部主办的“回望改革路 携手谱新篇”阿拉善统一战线纪念改革开放40周年书画展,真切感受改革开放40年所谱写的中华民族发展史上的壮丽篇章。盟政协党组成员、副主席张朝和以普通党员身份参加了此次活动。

大家驻足在一幅幅精美的书画作品前仔细观赏,一边与部分作者探讨书画作品的丰富内涵,一边对参展作者深厚的书法和绘画功底赞叹不已。本次书画展共展出120余幅作品,作者均为我盟民主党派成员、无党派人士、党外知识分子等,作品或取材于历史,或选题于百姓生活,或寄情于大好河山,通过书、画等形式,展现了全盟广大干部群众锐意进取、奋发有为的精神风貌,盛赞了改革开放以来我盟取得的巨大成就、发生的巨大变化,反映了我盟改革开放的生动实践和辉煌成绩,抒发了各族各界人士赞颂新时代、展现新作为的美好心愿。

本次优秀书画作品展参观暨主题党日活动,既提升了机关干部职工对中国传统文化的鉴赏力,又教育党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职,不断提高履职本领,为开创全盟政协事业新局面贡献智慧和力量。(阿盟政协办公室秘书科 )