内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
乌兰察布市政协召开第四届委员会常务委员会第二次会议暨脱贫攻坚工作专题议政性协商会议
发布时间:2018-07-05     来源:乌兰察布市政协

7月4日,乌兰察布市政协召开乌兰察布市第四届委员会常务委员会第二次会议暨脱贫攻坚工作专题议政性协商会议。

政协主席云淮讲话,副市长王心宇出席会议。

会议应到常委69人,实到53人,符合政协章程规定。

会上,审议通过政协第四届委员会常务委员会第二次会议暨脱贫攻坚工作专题议政性协商会议议程(草案),听取了市扶贫办关于全市脱贫攻坚工作情况汇报介绍,政协委员代表围绕全市脱贫攻坚工作调研情况分组进行了专题议政协商发言,与会人员集中学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、汪洋主席关于做好政协工作的新部署新举措新要求解读。

云淮强调,全市政协系统要全力助力打好精准脱贫攻坚战,发挥政协系统自身优势,发出政协声音,作出政协贡献,要深学细研明势,提高政治站位,勇于担当作为;要坚持问题导向,正视差距、不足,牢记使命,攻坚克难,多措并举,以逢山开路、遇水架桥的气魄,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作;要创新履职,担当尽责,充分运用政协智慧促发展、助脱贫,努力创新,大胆实践,敢为、善为,把助力脱贫攻坚做好做实做细;要主动谋划、奋发有为、把握重点、统筹推进,扎实做好市政协全年各项工作;要聚智聚力、积极作为,在脱贫攻坚中继续发力发声,夺取脱贫攻坚战的决定性胜利。