内蒙政协导航
  • 李佳在自治区政协十二届二次常委会议上强调 对标中共中央和全国政协部署要求 全力推进年度重点工作
  • 自治区政协副主席其其格一行赴乌兰察布市调研
  • 自治区政协十二届二次常委会议开幕 李佳主持
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
巴彦淖尔市政协社会法制委员会开展重点提案视察督办活动
发布时间:2018-07-04     来源:巴彦淖尔市政协

 

为推动提案办理落实,进一步增强提案工作实效,按照市政协2018年工作进度安排要求,6月22日,市政协社会法制委员会组织提案人以及有关部门负责同志就市住建委承办的市政协第四届委员会第一次会议第38号《关于加强和规范小区物业管理,建设和谐社区》和36号《关于多元化解决物业纠纷的提案》进行了视察督办。市政协副主席吴青霞、社会和法制委员会负责人及提案人参加了视察督办活动。

委员们先后视察了奥林国际、河套书苑和金秋华城AB区,相关街道办事处、物业公司负责同志对小区物业管理、环境卫生、治安管理、公共设施维护等进行了详细介绍。随后,召开了提案视察督办座谈会。市住建委就提案办理和答复情况作了通报,同时就我市物业管理工作取得的成绩、存在的问题和下步建议进行了详细汇报。区物业管理局、金川办、汇丰办事处作了补充发言,相关提案人、业主代表及物业公司代表等发表了建设性的意见建议。

吴青霞副主席做了总结发言,就我市物业管理取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了建议。吴主席指出:物业管理工作涉及千家万户,与广大群众生活息息相关,是一项重要的民生工作。物业主管部门与物业管理局要进一步提高认识,正确处理好开发商、物业公司和业主三者之间的关系,聚焦物业问题,履职尽责;相关部门、行业协会、业主委员会要发挥好各自的作用,联合组建监管体系,加强行业规范、监督、考核,提升管理水平,形成全面高效的执法联动机制体制;相关部门与物业公司要加大物业法律法规知识的宣传力度,提升业主的素质,选举好业主委员会,开展示范小区评比活动,发挥典型引路的作用,努力实现物业管理的规范化、制度化和科学化,使物业管理工作再上新台阶,再上新水平。