内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
巴彦淖尔市政协副主席恩和吉日嘎拉视察甘其毛都口岸建设情况
发布时间:2018-06-14     来源:巴彦淖尔市政协


6月7日,市政协副主席恩和吉日嘎拉带领政协视察组到乌拉特中旗甘其毛都口岸进行视察。市政协副秘书长许红、市政协经济委员会主任乔金才、副主任孔令贵、调研员王慧荣、市政协部分常委、委员、提案人,市甘其毛都口岸管理委员会、市商务局、市贸促会等相关部门负责人参加视察活动。
视察组实地察看了口岸界碑广场、货运通道公路、铁路站台以及口岸环保型煤炭仓储项目建设等情况,并召开座谈会,听取了甘其毛都口岸管理委员会对2018年第001号、第026号提案落实情况及口岸工作情况的汇报,提案人对提案建议的落实情况表示满意,视察组成员也分别对果蔬出口、跨境旅游、贸易通关、基础设施配套建设提出了建议。
恩和吉日嘎拉副主席指出,甘其毛都口岸城市建设变化很大,成效明显,但基础设施建设方面还存在一些问题,进出境通道、车辆服务区、待发区基础设施建设还需改进;国门、互市贸易区等设施功能急需提升。市甘其毛都口岸管理委员会刚成立,要扎实开展好刚刚启动的口岸综合整治“百日攻坚”行动,同时要加强与周边陆路口岸的学习交流,充分借鉴成功经验,建设和管理好口岸。市政协将发挥联系广泛渠道畅通的优势,将当前存在的问题认真梳理总结,以视察报告或提案、社情民意信息等形式,多渠道向上级部门反映和呼吁,共同推进口岸建设,加快口岸发展。