内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
通辽市政协提案工作座谈会召开
发布时间:2018-06-07     来源:通辽市政协

       6月1日,通辽市政协召开全市政协提案工作座谈会,学习贯彻中央、自治区党委和市委关于加强人民政协协商民主建设的文件精神,研究探讨新形势下强化协商意识、增强办理实效的方法和途径,进一步提高提案工作科学化水平。市政协副主席盛勤出席会议并讲话,提案委主任方胜杰主持会议,提案委各位副主任、成员,各旗县市区政协分管提案副主席、提案委主任,“两办”督查室负责人及有关承办单位负责人参加会议。
       会议通报了市政协近几年提案工作情况,各旗县市区政协先后做了交流发言,市教育局、交通局、卫计委作为承办单位代表进行发言。
       盛勤在总结时指出,要深化对新时期政协工作性质定位的再认识,更加自觉地发挥好提案在政协工作中的重要作用。要努力提升提案工作水平,在提、审、办三个重要环节下功夫,做到坚持数质并举、质量为先,提案交办要更加精准,不断提高提案办理水平,把沟通协商作为提案办理的重要程序和必经环节,加强督促检查,促进提案落实。 (信息科)