内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
呼伦贝尔市政协四届委员会举办首期培训班
发布时间:2018-06-07     来源:呼伦贝尔市政协

       5月25日,呼伦贝尔市政协四届委员会举办首期委员培训班。市政协主席李才,市政协副主席李卫东、孙锐、丽娜、戴强、吕建伟、张洪岩、吕贵和出席并参加培训,秘书长陈永繁主持并参加培训。市政协主席会议成员、市政协常务委员及市政协四届全体委员参加培训。
       此次培训旨在进一步引导市政协委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国人民政治协商会议章程修正案》,提高理论素养,准确把握人民政协的性质定位和地位作用,掌握新时期履行政协职能的规律和方法,提高广大政协委员参政议政和履职尽责的水平,真正发挥委员主体作用,为四届政协展示新作为、开创新局面奠定基础。
       张洪岩在开班动员中强调,政协委员要提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,始终与各级党委保持高度一致。要把握政协性质定位,紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦决胜全面建成小康社会,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等中心任务,找准切入点和着力点,深调研、建诤言、献良策。要始终严于律己,珍惜委员名誉,带头遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观。要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,弄清委员履职的基本内容和相关规定,认真做好本届政协“委员作业”,不断提升履职能力和建言水平,交出新时代政协工作的圆满答卷。
       本次培训邀请中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平作《新时代、新部署、新章程、新作为》专题讲座,邀请自治区政协办公厅副主任李洪才作《政协委员履职工作》专题讲座。(市政协办公厅报送)