内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
赤峰市政协召开全市政协系统助力脱贫攻坚工作会议
发布时间:2018-06-06     来源:赤峰市政协

       2018年6月5日上午,赤峰市政协组织召开全市政协系统助力脱贫攻坚工作会议。赤峰市政协党组副书记,副主席李自学主持会议并讲话。赤峰市各旗县区政协主席,赤峰市政协副秘书长黄双燕出席了会议。会议传达学习了自治区政协党组《关于全区政协系统助力脱贫攻坚的实施意见,研究落实了全市政协系统助力脱贫攻坚工作。
       李自学副主席在会上指出,要把助力脱贫攻坚作为政协的一项政治任务。要切实提高政治站位,深刻认识政协系统助力脱贫攻坚的重大意义。要强化脱贫攻坚的履职责任和担当意识,多做协助党委政府化解矛盾的事,自觉做党的正常宣传者、群众利益的维护者。要围绕脱贫攻坚开展调查研究,紧紧围绕脱贫攻坚重要问题开展调研协商。要坚持问题导向,察实情,出实招,努力形成一批有见地、有分量、切实可行的成果,为党委政府破解脱贫攻坚难题开良方、献良策。
       李自学副主席在会上强调,要充分发挥政协优势助力脱贫攻坚。积极动员企业界、教育界、医药卫生界的委员积极参与健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等精准扶贫工作。积极开展政协界别扶贫帮扶工作,充分发挥界别优势,深入开展界别扶贫攻坚活动,力所能及办实事,解难题。政协机关要助力搭建脱贫攻坚服务平台。要全面加强组织协调和服务引导,为委员与贫困户结对帮扶、委员参与行业扶贫搭建桥梁和载体,让委员帮扶有渠道、出力有舞台,为我市脱贫攻坚贡献智慧和力量。(赤峰市政协秘书处 郭承达)