内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
通辽市政协召开党组中心组学习会暨集中研讨会
发布时间:2018-05-30     来源:通辽市政协

       5月25日,通辽市政协召开党组中心组学习会暨集中研讨会,党组书记、主席高忱主持会议,副主席王喜春、盛勤,秘书长米法兴及全体干部职工参加会议。
       会上,高忱围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话和全国“两会”精神,结合政协工作实际,为大家上了一堂生动的党课,同时对下一步的贯彻落实提出要求。他要求,要强化理论学习,在统一思想上下功夫。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古的殷切期望和莫大关怀、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和“两会”审议的各项重要文件精神,不断提高自己的理论素养和知识水平,更加自觉地为党委政府建好言、献好策,为人民群众谋好利、尽好责;要坚定政治方向,在凝心聚力上下功夫。围绕坚定正确政治方向凝心聚力、围绕总书记对内蒙古提出的新目标新要求凝心聚力、围绕市委、市政府的目标任务凝心聚力,充分发挥政协的功能和作用,动员组织政协各参加单位和广大政协委员,多做传播正能量和凝心聚力的工作,为服务和助力全市中心和大局贡献最大力量;要聚集“三个扎实”,在建言献策上下功夫。要扎实推动高质量发展,围绕打好污染防治攻坚战、防范化解政府债务、培育壮大实体经济等方面,认真组织开展好协商活动,商以求同,协以成事,全力以赴资政建言,推动这些工作加快推进、早见实效。要扎实推进脱贫攻坚,充分发挥政协联系广泛优势,引导社会各方面积极参与扶贫帮困、医疗援助、公益慈善等活动,最大限度把各方面力量汇聚到脱贫攻坚的这一重大任务上来。做好所联系贫困地区的帮扶工作,深入贫困一线,在助力当地理清发展思路、编制发展规划、争取扶贫项目和资金等方面,多思考、多出力、多帮忙。要扎实推进民族团结和边疆稳固,充分把握通辽作为全国蒙古族人口最集中地区这一现实,积极参与自治区政协相关协商调研活动,及时反映情况、提出建议,争取国家和自治区更多地关注和支持通辽。在各族各界大力倡导社会主义核心价值观,深入践行守望相助理念,建设各民族共有精神家园,让民族团结之花常开长盛,让祖国北疆风景线更加亮丽。
       高忱还传达了自治区党委政府召开的加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会精神,并就发挥政协组织和广大委员优势,积极加强对外联系、为招商引资牵线搭桥,助力我市经济高质量发展,积极深入包联点,扎实做好包联扶贫等工作进行了部署。
       学习会上,方胜杰、杜金刚两位同志结合自己的工作实际作了专题发言。 (信息科)