内蒙政协导航
  • 自治区政协第一季度经济形势分析座谈会召开 李佳讲话
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
阿拉善盟政协机关党支部开展“庆五四·环保行”主题党日活动
发布时间:2018-05-08     来源:阿拉善盟政协

在五四青年节之际,为丰富党员活动形式,增强党员干部爱护环境、保护家园的意识,盟政协机关党支部联合机关工会,组织党员和干部职工,到贺兰草原、丁香生态公园开展“庆五四·环保行”主题党日活动,集中清理园内生活、建筑等各类垃圾,为打造整洁、优美的生态环境贡献力量。

活动中,大家热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,在通往贺兰草原、丁香生态园的路上,党员和干部职工手持环保袋和工具,沿途清理丢弃在步栈道两侧的饮料瓶、塑料袋、烟头等废弃物,对贺兰草原和丁香生态园休憩区、垃圾桶周边垃圾较多的区域进行了重点清理。

本次党日活动,以“五四青年节”为契机,引导教育全体党员干部职工,特别是青年党员,牢记宗旨、不忘初心,以年轻向上的精神状态践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,同时,更加理解了绿色环保的重要性和必要性。大家纷纷表示,保护环境要从自身做起、带动身边人,希望通过自己的努力,能够带动更多的人守护身边的绿水青山,为建设美丽阿拉善做出应有贡献。 (阿拉善盟政协办公室 秘书科)