内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
阿拉善盟政协举办第三期党组中心组(扩大)学习会暨第一期政协“学习讲堂”
发布时间:2018-04-16     来源:阿拉善盟政协

4月13日,盟政协举办第三期党组中心组(扩大)学习会暨第一期政协“学习讲堂”,学习传达全国“两会”精神。盟政协党组书记、主席魏国权主持会议,副主席郭秀珍、戈明、张志中、陈秀芳,秘书长邱军玉及机关全体、盟工商联部分干部职工参加学习。

戈明副主席作为第十三届全国人大代表,向大家介绍了十三届全国人民代表大会盛况,分享了参加会议的感悟,宣讲了会议精神,指出要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神作为一项重大政治任务和长期战略任务,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面准确学习领会习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神的丰富内涵,坚决维护习近平总书记的核心地位,凝聚起忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉。

郭秀珍副主席介绍了全国政协十三届一次会议召开盛况,传达了习近平在看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神,领学了俞正声所作的常务委员会工作报告和汪洋闭幕会上的讲话精神,并对政协《章程》的修订情况进行了说明。
       就学习贯彻好“两会”精神,魏国权主席强调,一要讲政治。要把学习激发出来的热情和干劲转化为坚决维护核心的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个看齐”,不断增强坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要抓重点。着重学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习俞正声、汪洋等党和国家领导人在两会期间的报告和讲话精神,着重学习政协章程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,切实做到“学懂、弄通、做实”;三要重实践。要把学习贯彻“两会”精神体现在行动中工作中实践中,把深入学习宣传贯彻宪法和政协章程同政协履行职能、加强政协组织自身建设、推动政协的理论和实践创新结合起来,对盟政协有关制度规定、协商调研计划和工作安排进行细化完善和提升,高效率、高质量推进调查研究、协商议政、委员服务管理等各项工作,共同把今年的工作做好、做实。
盟政协办公室秘书科
2018年4月13日