内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
通辽市政协召开五届一次常委会议
发布时间:2018-04-11     来源:通辽市政协

       4月9日,市政协召开五届一次常委会议。市政协主席高忱主持会议并讲话,副主席李艳荣、檀志军、金孟和、徐宝君,秘书长米法兴,住通自治区政协委员及各旗县市区政协主席出席会议。
        会议传达了全国“两会”精神;审议通过了政协通辽市第五届委员会常务委员会关于五届政协专门委员会设置的决定、政协通辽市第五届委员会各专门委员会主任、副主任建议名单、政协通辽市第五届委员会委员履职服务管理办法(试行);审议通过了人事事项。
       高忱在总结讲话中指出,本次会议是市政协换届后召开的第一次常委会议,为新一届政协工作开好局、起好步提供了重要的组织和制度保障,也标志着新一届政协常委会工作正式启动。在下一阶段工作中,各位常委、同志们要深刻学习领会全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,不断加强政协常委会建设,充分发挥政协常委的示范带动作用。作为政协常委,大家要真正把政协事业放在心上,把政协工作当作份内事,充分履行好政协常委的职责。要以身作则、率先垂范,影响和带动政协委员,更好地发挥委员在政协工作中的主体作用。要带头履职,成为政协履职的骨干和中坚力量,共同把政协常委会建设成为履职有为的领导集体。要自觉遵守法律法规,从遵守政治纪律和政治规矩的高度严格要求自己,增强自觉性,妥善处理好本职工作与政协工作的关系,切实履行好政协常委的职责,树立政协常委的良好形象。
       高忱强调,要按照市委政府中心工作和年初各项既定目标,扎实做好新一届政协开局之年的各项工作。一是围绕坚定正确政治方向凝心聚力。全力引导政协各参加单位、各级组织和广大委员及各族各界,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度思想一致、高度行动一致、高度步调一致,确保人民政协事业正确的政治方向。二是围绕市委政府中心工作建言献策。作为政协,必须自觉做到“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么”。特别是今年要紧紧围绕推动经济高质量发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,实施乡村振兴战略,保障和改善民生等方面重点任务,充分发挥政协的功能和作用,为服务和助力我市中心工作和大局贡献最大力量。三是围绕提升履职能力加强自身建设。进入新时代,政协的工作任务越来越重,委员的履职责任也越来越重。我们要采取更有力、有效的措施,强化委员服务管理,加强专委会建设,加强机关自身建设。