内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
包头市政协十三届委员会常委会举行第一次会议
发布时间:2018-03-13     来源:包头市政协

2月28日,政协包头市第十三届委员会常务委员会举行第一次会议。

市政协主席张世明,市委常委、统战部部长金满仓,副市长刘丰,市政协副主席周志宁、时素珍、梁瑞、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,市政协秘书长刘晓东出席会议。市政协副主席周志宁主持会议。

会议学习传达了自治区“两会”精神、自治区党委十届五次全会暨经济工作会议精神和市委十二届五次全会暨经济工作会议精神,审议通过了《包头市2018年政协协商计划》《政协包头市第十三届委员会常务委员会2018年工作要点》《政协包头市委员会委员履职考评办法》和政协包头市第十三届委员会机构设置及人事事项。

张世明强调,政协常委会是处理政协重要工作的领导机构,要认真履行职责,带头坚定政治方向,坚定维护习近平总书记的核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导。要带头服务中心工作,从市委决策中找准工作方向,从群众呼声中找准履职重点。要带头改进工作作风,营造务实进取、昂扬向上的良好氛围。

张世明要求,专委会作为委员日常活动的平台,要引导委员积极参加各种活动,加强和各民主党派、工商联、人民团体的沟通,进行多方面、多形式的合作,努力提高各专委会的业务水平、工作质量和工作效率。要按照市委对政协工作的要求,切实抓好今年各项工作,不断推动新时代政协事业迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会,为奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章,作出新的更大贡献。