内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 不负重托 不辱使命 开拓创新 砥砺前行——自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
阿拉善盟政协党组召开中心组(扩大)学习会学习贯彻盟委扩大会议精神
发布时间:2018-03-02     来源:阿拉善盟政协

      

2月28日,盟政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习盟委扩大会议和盟纪委(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。盟政协党组书记、主席魏国权出席会议并讲话,党组副书记、副主席郭秀珍主持会议,副主席张志中、孟和朝鲁、王秋才、张朝和、陈秀芳,秘书长邱军玉出席会议。

       魏国权指出,刚刚结束的盟委扩大会议,深入贯彻党的十九大精神和十九大二中全会精神,认真落实中央、自治区决策部署,以推动阿拉善高质量发展为主线,全面总结了2017年阿拉善各项工作,安排部署了2018年各项工作。特别是创造性提出了大力营造政治、经济、自然、文化、社会“五大生态”的目标要求,指明了当前和今后一个时期全盟发展的前进方向和基本路径,为更好开展全盟政协各项工作提供了有力指导。
       魏国权要求,贯彻落实好盟委扩大会议精神,首先,要在认真学习、深刻领会领导的讲话精神上下功夫,要将学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。其次,要在贯彻落实会议精神与政协工作相结合上作文章,把各项工作任务与政协九届一次会议的安排部署进行深度对标调整,使政协的工作更加符合会议精神,更加贴近我盟的工作实际,在推动政协事业发展中贯彻落实好会议精神。第三,要在完善各项工作举措上求实效,切实抓好盟政协2018年度重点工作的落实,细化工作方案、明确工作内容、完善工作举措,推动政协各项工作有序开展,实现政协九届委员会良好开局。最后,要在履职尽责中守纪律,强化党员领导干部思想教育,加强党员干部监督管理,严格落实中央八项规定,严防政治生活造假,严肃各项会风会纪,严格“三公”经费管理,严肃党内政治生活,坚决防止形式主义、官僚主义新表现,加强考察调研审批管理和会风会纪监督,努力营造风清气正的良好工作环境。