内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
呼伦贝尔市政协提案委员会召开四届一次会议提案分析会
发布时间:2018-01-19     来源:呼伦贝尔市政协

       1月17日,市政协提案委员会主持召开市政协四届一次会议提案分析会,重点协商、讨论不予立案提案。海拉尔地区涉及不予立案提案的政协委员、各人民团体负责人参加会议。
       会议指出,市政协四届一次会议以来,现已收到提案350件,超过历届政协的最高水平,充分体现了新一届政协委参政议政的积极性,提案工作形势喜人。但也存在一些问题,如个别提案内容不够宏观、建议不够超前,缺少可行性、可操作性,人民团体提案还需要进一步加强等。
       会议通报了四届一次会议的54件不予立案提案的研究、讨论过程,并向与会的不予立案提案涉及委员征求意见,对不予立案提案进行深度协商、讨论。与会政协委员对会议的形式、内容给予充分肯定和高度评价,认为,市政协提案委员会一改过去对不予立案提案只发通知不作解释的作法人性化、有创意。
       会议在对不予立案提案个别内容讨论、分析后,还行成了关于我市城市公交工作发展建议等的委员联名提案。
       会议还人民团体的提案工作提出了工作建议。(呼伦贝尔市政协提案委员会主任孟宪伟)