内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
乌海市政协召开九届一次主席会议
发布时间:2018-01-19     来源:乌海市政协

1月17日上午,市政协召开九届一次主席会议。市政协主席王文杰主持会议,副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲及秘书长许滨出席会议。市政协各副秘书长,各专门委员会主任、副主任列席会议。
会议传达学习了市委七届五次、六次全会精神;协商确定了市九届政协主席、副主席工作分工;审议了任命市九届政协副秘书长的决定(草案)、市九届政协专门委员会设置的决定(草案)、任命市九届政协专门委员会主任、副主任的决定(草案);听取了市政协机关基本情况的汇报。

 

王文杰指出,市委七届五次、六次全会是我市深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委十届四次、五次全会的重要会议,对于进一步统一思想、凝聚共识,完善思路、强化措施,不断开创我市各项事业发展新局面具有重要意义。市政协要深入学习贯彻市委七届五次、六次全会精神,准确把握市委关于全市经济社会发展的目标要求和总体部署,努力使履职活动始终体现中心、围绕中心、服务中心,为我市经济社会稳定发展建真言、献良策。
王文杰强调,新一届市政协主席会议成员要尽快熟悉工作、转换角色,把心思和精力用在履职尽责上,提升工作境界,增强工作责任感,以良好的精神风貌干好工作,开创政协工作的新局面;机关党委要按照《中共乌海市委员会关于进一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》要求,尽快制定相关实施方案;办公厅和各专委会要紧紧围绕全市中心工作和重点任务,科学制定市政协年度协商计划、工作要点,扎实安排部署市政协2018年各项工作;党员领导干部要做好召开民主生活会的各项准备工作,确保民主生活会开出质量、开出实效。