内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
兴安盟政协召开八届二十二次主席(扩大)会议
发布时间:2017-11-20     来源:兴安盟政协

 

11月17日,盟政协召开八届二十二次主席(扩大)会议,研究审议盟政协九届一次会议筹备方案及有关工作计划安排。盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议,副主席黄宝平、杜吉雅、宝新民、白桂芳、胡春,秘书长刘建东,各专委会负责人参加会议。

尤国钧指出,盟政协九届一次会议是在全盟上下全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,事关政协队伍团结稳定,事关全盟换届工作大局。一定要提高思想认识,强化责任担当,把做好九届一次会议筹备工作作为一项重要政治任务,牢牢把握“团结、民主”两大主题,认真贯彻落实自治区党委、盟委关于换届选举工作的安排部署,确保会议顺利召开,换届顺利完成,充分发挥政协工作鼓舞人心、凝聚力量、服务大局的作用。

尤国钧要求,要进一步增强工作责任感和紧迫感,高质高效开展九届一次会议筹备工作。一是要加强领导,按照会议筹备分工安排,立即组建各专项工作小组,制定专项工作计划,落实具体工作任务和工作责任。二是要科学谋划,严格按照政协章程规定,广泛征求各方意见,科学合理设置会议议程,确保程序严谨、内容务实、精简高效。三是要协同推进,加快开展会议文稿起草、委员发言等准备工作,同步加强与盟委、行署有关组成部门和政协委员的连接,切实做好会议指导、保障、服务等各项工作,确保会议顺利召开,取得预期成效。