内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
乌兰察布市委举办中心组学习暨“敕勒川大讲堂”专题报告会
发布时间:2017-10-31     来源:乌兰察布市政协

市委中心组学习暨“敕勒川大讲堂”专题报告会会场  王建平摄  

10月30日,市委举办中心组学习暨“敕勒川”大讲堂专题报告会,邀请中央党校马克思主义中国化教研室副主任李海青教授,围绕党的十九大精神作了专题讲座。

市委书记杜学军主持会议。市委副书记、市长费东斌,市人大常委会主任张志强,市政协主席云淮以及市四大班子领导,法检两长,各高校负责人出席报告会,市区两级干部共800余人聆听了讲座。

李海青主要从事政治哲学、马克思主义中国化与当代中国改革问题研究,在学术研究上造诣很深、成果颇丰,先后出版了7部专著,其中《公民、权利与正义:政治哲学基本范畴研究》是国内第一本系统梳理政治哲学基本范畴的个人专著,在各类国家级报刊发表文章100余篇。

讲座中,李海青从新的历史方位、新的历史使命、新的指导思想、新的战略安排、新的具体部署、新的伟大工程6个方面系统阐述了党的十九大精神,分析了当前的时代课题,对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义作了着重讲述,科学地回答了新时代的战略安排,提出了以后通过怎样的具体部署实现历史使命。讲座理论联系实际,脉络清晰,深入浅出,让广大干部受益匪浅。

杜学军要求,各级各部门要广泛深入地开展宣讲宣传活动,精心组织形式多样的学习活动,科学谋划贯彻落实工作,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委有关部署要求,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在全市迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮,切实把党的十九大精神转化为推动地区经济社会发展的强大动力。