内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
兴安盟政协召开八届二十一次主席(扩大)会议
发布时间:2017-09-21     来源:兴安盟政协

   

9月18日,盟政协召开八届二十一次主席(扩大)会议,研究部署八届政协委员留任、八届十五次常委会筹备有关工作。盟政协党组书记、主席尤国钧主持会议,副主席黄宝平、杜吉雅、宝新民、胡春,秘书长刘建东参加会议,机关处级干部列席会议。

会议听取了八届政协委员履职基本情况,就八届政协委员留任的相关工作进行部署,听取了八届十五次常委会协商议题准备汇报,就会议具体安排进行商讨。

尤国钧指出,要按照盟委关于换届工作的部署要求,统一思想认识,提高政治站位,掌握政协工作主动权、发言权,全面抓好留任委员推荐工作。要严格落实委员换届工作责任,办公室、专门委员会要各负其责,密切协作,确保委员换届工作顺利开展。

尤国钧要求,要做好八届十五次常委会前期筹备工作,上传下达,及时准确,明确分工责任,抓好工作落实,保障工作质量,提高工作积极性和主动性,确保常委会顺利召开。

会议还就各专门委会协商议题工作、兴安盟政协杂志、兴安文史资料等书籍出版工作做出安排。