内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
乌海市政协召开八届三十八次主席会议
发布时间:2017-09-19     来源:乌海市政协

 

9月12日,乌海市政协召开八届三十八次主席会议。市政协主席王凤主持会议。市政协副主席苗耀增、张建国、王华峰、宋晓春、吴宝卿及政协机关党组书记许滨出席会议。市政协副秘书长、办公厅副主任、部分专职常委、各专门委员会主任、副主任列席会议。

会议研究讨论了《关于加强我市住宅小区物业管理工作的调研报告》和《依托煤焦氯碱基地优势 进一步加快我市精细化工产业发展的调研报告》;听取了各专委会民主评议工作进展情况汇报;审议通过了有关人事任免事项;确定了市政协八届二十九次、三十次常委会议暨专题协商会议召开的时间和内容。

王凤主席指出,协商议题与党政工作相契合,与群众重大关切相呼应,才能针对性强,引起各方重视。今年市政协选取得这两个议题,都符合当前我市改善民生和产业转型升级的实际,都是事关人民群众切身利益和全市的重点中心工作的问题,所以承担协商议题的各部门一点要有全局意识、大局意识,切实增强专题议政性常委会协商实效,所提建议一定要让“党委政府看得见摸得着”,做到以点带面,以典型推动工作。

王凤主席强调,要精心组织,认真做好八届二十九次、三十次常委会议暨专题协商会议的筹备工作,重点抓好调研报告、参会委员发言、协商讨论的组织准备工作,确保所提对策建议务实有效,确保会议有序顺利进行。各部门要加快工作进度,提高工作效率,力争在10月份,完成年初制定的各项工作任务。