内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
通辽市政协做好培训工作提升委员履职能力
发布时间:2017-09-08     来源:通辽市政协

       为加强政协委员队伍建设,提高委员履职能力和创新意识,更好适应新形势下人民政协事业发展,提升政协工作整体水平,8月30日至9月4日,市政协在全国人大深圳培训基地举办政协委员培训班。市政协副主席包庆贺、巴日格其、王德民及部分委员参加培训。
       培训期间,委员们认真聆听《以提案工作为抓手,为全市创新发展献计出力》《人民政协的历史发展、理论贡献和丰富实践》《增强“四个意识”,做好意识形态工作》《深圳市经济社会和法制建设情况介绍》等专题讲座,全面理解掌握了人民政协的性质、地位、作用、主要职能及履行职能的方法,为更好地发挥委员主体作用奠定了基础。委员们还深入到深圳市政协委员联络工作站、爱国主义教育基地叶挺将军纪念馆参观学习,感受深圳市作为改革开放前沿所取得的新成就,学习了深圳市在实践中创造和积累的许多宝贵经验,拓展了视野,活跃了思维。
       委员们纷纷表示,将主动适应新形势新任务的要求,以改革创新提升履职能力,以更大的履职热情积极投身到本职工作中,进一步增强“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实新发展理念,紧扣全市中心工作和大局积极建言献策,在推动通辽经济社会发展中作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(靳思广)